保障师生“舌尖上的安全” 服务学校“三全育人”大局

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

3月7日下午,资产公司在会议室召开校园食品安全工作协调推进会,结合校园食品安全排查整治专项行动工作阶段性开展情况,举一反三进一步深入落实中央、省委及学校有关食品安全工作的决策部署。资产公司董事长杨博出席会议并讲话,二三食堂管理人员、资产公司副总经理樊机波、综合部全体工作人员参加会议。会议由资产公司综合部经理郭建国主持。

会上,郭建国首先通报了近期川渝校园食品安全交叉检查有关情况,希望二三食堂举一反三,认真查找自己的短板和不足,立即进行必要的整改落实,常态化抓好食品卫生安全工作。

杨博指出,学校食品安全事关师生身体健康,事关学校“三全育人”工作大局,事关千万家庭幸福,事关社会和谐稳定,是维持学校正常教育教学秩序的基础保障,是办好人民满意教育的重要前提,是教育强省、教育强国建设的内在要求。各级服务管理人员,特别是食堂工作人员必须认真执行好全流程各环节的相关制度规则要求,与校内外各部门一起,共同守护保障好全校师生“舌尖上的安全”。为进一步抓好落实食品安全工作,杨博提出四点要求:一是提高认识抓落实。校园食品安全工作是一项重大的政治任务,要以高度负责的态度、求真务实的作风、扎实有效的举措抓好落实。二是主动作为抓落实。有关工作规范,既是食堂工作的标准,同时也是企业高质量服务、高质量发展的方向指引、工作指引,各食堂服务管理团队应当主动作为,履行好自身食品安全岗位责任,着力打造食堂服务标杆窗口,不断丰富特色品种。三是明确任务抓落实。要结合校内检查、市级部门检查和本次川渝交叉检查等发现的短板弱项,列出任务清单,迅速有效完善提升,落实好“日管控、周排查、月调度”管理制度。四是常抓不懈抓落实。资产公司综合部、各食堂管理层,要积极协助校内外监管部门结合日常工作、专项检查、应急演练,持续抓好食堂工作人员的分层分类教育培训,确保食堂安全、校园安全,让师生满意,让学校和家长放心。

(图文/郭建国 初审/李艺平 复审/蒲科宇 终审/杨博)