• 下属企业

四川内师检验检测有限责任公司

发布日期:2023-07-18    浏览次数:

四川内师检验检测有限责任公司,成立于2017年1月。四川内师检验检测有限责任公司是内江师院资产经营有限责任公司的下属子公司,位于内江市经济技术开发区。公司本着为地方经济技术发展的宗旨,有效整合内江师院学院校内资源,把科研实践基地从校内走向地方,使第三方检测机构成为我校融入地方,全面服务地方、服务企业、服务政府,提升服务能力的窗口。公司现有化工实验室16间,建筑材料实验室10间。主要定位于环境检验,建筑工程质量检测,环境与生态监测,测绘服务,房产测绘,不动产测绘,地籍测绘,食品药品检测,鱼类疾病生态监测。公司现有500余台分析测试仪器设备,已投资近1860万元。公司目前建立博士工作室11个,教授工作室14个,大千彩墨艺术研究所1个。科研学科门类齐全,实际研发专业涵盖社会各个领域,为公司、学院、高新区及内江市打造高新技术产业提供科研服务。最终实现为地方经济建设服务。

四川内师检验检测有限责任公司项目作为内江师院资产经营有限责任公司的子公司项目该公司代表内江师范学院服务地方具有以下竞争优势:

1、技术人才优势

我们有核心技术人才优势。这是四川内师检验检测有限责任公司独有的人才技术,公司依托内江师范学院拥有应用化学、环境科学、资源循环科学与工程、生物技术、土木工程的应用技术型专业,拥有大批具备专业技术能力的高水平师资队伍技术人员,技术人员是企业核心竞争力。

2、有先进的跨多行业的大型分析测试仪器设备

目前拥有进口大型分析测试仪器设备八十余台。分为分析化学、仪器分析、环境分析、环境监测、食品分析、药物分析、矿物分析、地址测绘、建筑材料及制品检测、地基基础检测、钢结构及建筑机械检测、建筑节能检测、工程结构检测鉴定设备等相关领域测试仪器。

3、科研优势

我们有核心科研技术人才优势。公司依托学科优势打造多个博士工作站,在检验检测科研领域发挥优势作用。为公司、学院、高新区及内江市打造高新技术产业提供科研基础。

综述:

公司代表学校成立第三方检测机构,有效整合校内外资源,增加中心的服务功能和造血功能,全面盘活中心各种存量,使第三方检测机构成为我校融入地方,提升服务地方能力的窗口。努力实现三个市场定位:

市场定位一:占稳内江市场。

市场定位二:直接面向川南地区。

市场定位三:成为地方政府第三方检验检测机构的代言人。

企业发展与市场定位

1.企业形象定位:构建“高校+园区+公司+实验室”的政产学研用新模式公司。

2.企业竞争定位:内江检验检测市场的领导、垄断者。

3.产品形象定位:打造高技术人才、高仪器设备、高检测数据。

4.产品价格定位:与其它同行业者相比价格更加合理动人。

5.消费者定位:政府相关部门和企业、民生。

6.区域发展定位:站稳内江市场,逐渐占领川南市场。

7.与其它企业之间定位:通过竞争争取市场份额。

公司网址:http://nsjc.njtc.edu.cn/