资产公司党支部积极开展“喜迎二十大·奋进新征程”主题活动

发布日期:2022-05-09    浏览次数:

近期,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员提升政治素养、打牢思想根基、凝聚奋进力量,进一步动员和激励公司干部职工以实际行动迎接党的二十大胜利召开,资产公司党支部按照学校党委和机关党委的统一安排,积极组织支部党员和入党积极分子开展了“喜迎二十大·奋进新征程”主题活动。

按照主题活动计划,公司党支部组织全体党员和入党积极分子认真学习了:《中国共产党第十九中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》《党的十九届六中全会< 决议>学习辅导百问》《中国共产党四川省第十一届委员会第十次全体会议公报》《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》和《社会主义发展简史》等相关读物。

5月9日,在前期学习的基础上,公司党支部组织全体党员认真完成了党史知识竞赛自测训练题测试,对积极分子进行了口头抽测,并针对学习中出现的短板和弱项要求大家开展查漏补缺,让每一位党员和入党积极分子通过学习有所收获和启迪,促进大家在各自岗位上更好发挥共产党员的先锋模范作用,进而更好带动公司全体干部职工为公司和学校进一步的高质量发展贡献力量。

下一步,公司党支部将按照主题活动的要求继续结合实际,积极组织开展好主题活动计划的其他项目。