资产公司党支部组织学习《习近平的扶贫故事》
2020-06-19     来源:资产经营有限责任公司   作者:佚名   查看:261  

2020616日下午430分,在资产公司副总经理办公室,资产公司党支部书记李丙龙同志组织全体党员同志学习了学校党委宣传部安排的第十八周政治学习内容——《习近平的扶贫故事》。

在支部会议上,李书记打印了学习材料,组织大家学习了习近平总书记的扶贫故事。其中有看真贫的故事、账本的故事、茶和果的故事、县委书记“返岗”的故事、“弱鸟先飞”的故事,路的故事。李书记还组织大家学习了习近平著《摆脱贫困》,重点是教育与脱贫的关系。习总书记指出:“加强扶贫同扶志扶智相结合,让脱贫具有可持续的内生动力要更加注重教育脱贫,着力解决教育资源均等化问题,不能让贫困人口的子女输在起跑线上,要阻断贫困代际传递。”最后,李书记提议,今后我们将坚持党员的学习制度,并建立资产公司党员图书室,提高党员同志们的政治素质,提高工作效率。

听完李书记地讲话,大家深有体会。党员李伟男同志说:“总书记在下乡当村支书时,问过老乡这样的问题:你们最大的愿望是什么?老乡们说:我们只想饱饱地吃一顿肉。就这样的一句话,震憾了总书记。从那时起,总书记就立志一定要让中国的百姓天天天都能吃肉。让全国农民过上好日子。这是一位高瞻远瞩的政治家和领袖者,他始终把人民利益放在首位。党员林雷同志说:脱贫是我们党的政治承诺,我们每个人都要从自身做起。我们要增强自控力,要有计划目标。还要查找自己的问题,虚心学习,敢于听真话。”党员杨慧同志说:“扶贫也是我们每个人的责任,我们的一生都是在接受教育。不仅要把自我教育抓好,还要在子女的教育问题上,多学习多动脑筋。”

最后,李书记总结说,扶贫先扶志,共产党坚持走扶贫道路,最先就是要搞好教育。只有搞好教育,能让贫困地区插上腾飞的双翅,实现弱鸟先飞的梦想

 

版权所有:内江师范学院 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000