资产公司年度优秀员工评选办法及奖励制度
2018-08-06     来源:   作者:网站管理员   查看:8060  

       为了充分调动广大员工的积极性,全面了解并评价公司员工的工作成绩,进一步提高工作效率,形成积极向上的工作风气,最终提高企业业务管理和精神文明水平,现制定内江师院资产经营有限责任公司优秀员工评选方案,具体内容实施如下。

一、评选等级及名额
“优秀员工一等奖”2名
     “优秀员工二等奖”3名
“优秀员工三等奖”5名
二、评选办法
1、优秀员工奖候选人推荐办法
    此次评选按工作实际出发,以个人自荐与主管推荐相结合的方式。
2、优秀员工评选程序
   评选工作由各部门主管负责组织评选,要求各部门在总结员工工作的基础上,注重实绩考核,优中选优,切实按照评选条件进行公平公正评选,确保优秀员工得到应有的荣誉。推荐的候选人通过部门筛选填写《优秀员工申请表》上报总经理办公室进行汇总,经公司会议讨论确定最终获奖名单。
三、参加评选对象、条件及要求
在公司任职时间6个月以上的员工(高层干部不参加公司优秀员工评选)参加评选,必须具备以下基本条件者方可参加优秀员工评选:
1、遵纪守法,遵守公司各项规章制度,无旷工、迟到、早退现象,无违法乱纪行为,评选期内,无因违反纪律而受到公司处罚或通报批评的。
2、遵守考勤纪律,连续10个月满勤,请假总数少于15天,其中病假少于10天,事假少于5天(法定婚、丧假除外)。
3、工作认真负责,积极主动,热情友善,服从整体安排,能配合同事完成各项工作任务,无较大的工作失误。
4、完全胜任本职工作,能较好按时完成工作任务。
5、热爱公司,爱岗敬业,乐于助人,与同事相处融洽善于合作,积极参与公司或部门组织的集体活动,在活动中能够起到示范带头作用。
   在基本条件已具备的条件下,具备下列条件之一的员工可优选参与评比,经综合评价后择优确定人选。
1、创造性地开展工作,积极提高工作效率和品质,为公司的发展和完善提出合理化建议并被公司采纳,实施后取得显著成效的员工。
2、为公司利益不计个人得失,对本职工作兢兢业业,锐竟进取,为公司员工树立良好形象并起到带头作用的员工。
3、爱护公司财物,精心维护,保养设备。
4、尊重领导,服从安排,工作认真,积极主动,富有激情,任劳任怨,努力克服困难出色地完成本职工作及公司安排的其他工作任务;积极要求进步,参加公司组织的各项业务培训。
四、评选时间
1、推荐材料报送时间:各部门于下年度1月15日前将候选人推荐表报到总经理办公室。
2、优秀员工名单确定时间:下年度1月31日前组织公司考核小组对推荐人员进行讨论确定。
五、表彰和奖励
1、给予优秀员工相对应的物质奖励,奖励多少由公司董事、监事集体认定(暂定1000、500、200)。
2、在公司网页上通报表彰信息。
六、注意事项
1、禁止出现乱报候选人名单现象,如存在假象,则当事人停止参与本活动一年时间;
2、优秀员工人选应能够获得多数员工认同;
3、评选过程中应注重对员工业绩收集和验证;
4、所有奖金仅属个人所有,本部门工作人员不得以任何形式要求分享;
5、希望所有员工能够热爱本职工作,努力创新,与时俱进,为公司发展做出贡献。
 
                                                                                                                                                               内江师院资产经营有限责任公司
                                                                                                   2018年8月4
 
版权所有:内江师范学院 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000