关于做好2022年元旦假期职工安全教育与管理工作的通知
2021-12-30     来源:资产公司   作者:办公室   查看:510  

各部门:

根据公司2022年元旦节放假安排,结合当前疫情防控常态化形势与我公司实际,为切实做好元旦假期职工疫情防控和安全教育管理工作,现将有关事项通知如下:

一、放假时间安排

2022年1月1日至2022年1月3日,共3天。

二、严格落实疫情防控要求

1. 总体要求

当前,新型变异株不断出现,我国本土病例呈现多点散发态势,疫情防控形势极其严峻复杂。各部门务必坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针和“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的“四早”要求,坚决防止厌战情绪、松劲心态和侥幸心理,始终扛起疫情防控的政治责任,将疫情防控作为头等大事,做好打持久战和遭遇战的充分准备,时刻绷紧疫情防控这根弦,科学精准、从严从细从紧做好职工疫情防控教育管理工作,确保职工平安健康过元旦佳节。

1)坚持“非必要不出内、非必要不出川”的原则。尤其禁止到陕西省西安市、浙江省绍兴市、广西壮族自治区防城港市、安徽宿州市、广东东莞市、云南昆明市、贵州铜仁市等国内中高风险地区和涉疫地区(2021年12月28日四川天府健康通中高风险地区数据),倡导职工就地过节。

2)严禁不假出内,严禁不假出川。确需在假期出内、出川的职工,出内、出川前须严格履行请假手续,经所在部门领导批准通过后方可离开,并提前关注目的地疫情风险提示,途中务必做好个人防护措施。

3)坚持“谁审批、谁审查、谁督促”原则。自川外返内职工,须向所在部门提交到内江前48小时内核酸检测阴性报告、健康码(绿码),提出返回公司申请,审核通过才能返回公司,到内江后须第一时间到医院再次进行核酸检测(费用自理),核酸检测阴性后方可回公司。

4)每个人都要成为自己健康的第一责任人。不组织、不参与大规模聚集性活动,不酗酒,不打架斗殴,管好行踪、管好生活、管好接触,确保身体状况良好。坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好卫生习惯。

5)准确掌握离川和返川返内职工情况。准确把握离川和返川返内情况,积极主动配合内江市和公司相关部门加强对重点人员的排查管理,严格防范疫情输入。

2. 推进加强针疫苗接种工作

各部门要继续推进无禁忌职工全程全覆盖接种疫苗,加快推进符合加强针接种条件的职工及时完成加强针疫苗接种,确保符合加强针接种的全部接种,筑牢全体职工免疫屏障。

3. 做细做实常态化疫情防控

各部门严格执行“日报告”“零报告”制度和因病缺勤、请销假制度,准确掌握职工健康状态,做到底数清、情况明。

三、做好职工安全教育管理

1. 加强安全教育引导,提高安全防范意识。各部门要高度重视职工安全教育管理工作,加强防交通事故、防火、防盗、防骗、防溺水、防食物中毒、防传染病等人身财产方面的安全教育,教育职工树牢安全防范意识。

2. 关注职工心理健康,及时化解纠纷矛盾。各部门要高度重视职工心理健康,密切关注职工思想动态,实时了解掌握职工合理诉求及困难、困惑,持续关心关爱重点职工群体,做好心理引导和调适工作,预防突发事件。

3. 精准掌握职工假期动向,强化假期后返回管理。各部门要密切关注、精准掌握职工的假期行踪和身心健康状况,详细登记每一名离内职工假期去向、返内时间和突发事件紧急联系人。

四、严格落实假期值班工作

各部门要严格执行值班制度和领导带班制度,确保假期期间通讯通畅,如遇到紧急突发情况,要及时处理并立即上报,同时及时采取有效措施科学应对和处置。

特此通知,请遵照执行。

  

内江师院资产经营有限责任公司办公室

                                                   2021年12月30日

版权所有:内江师范学院 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000