校领导要求以责任担当确保学校后勤服务万无一失
2022-10-07     来源:综合部   作者:综合部   查看:372  

10月6日上午,学校党委常委、副校长郭云东深入一二三食堂调研疫情后的开校准备工作,后勤保障处和资产公司的主要负责人陪同。

郭云东一行,首先深入一二三食堂,查看疫情后的餐饮服务保障工作:对各食堂准备和储备的米、面、油、肉类和土豆、洋葱、胡萝卜等硬货类蔬菜进行了详细的查看和了解,并对基本保障的物质进行了亲自清点,做到了心中有数。同时,对保价稳供、食品留样、物质采购、库房管理、设备设施、餐饮文化等情况进行了调研。

郭云东在后勤保障处304会议室听取各食堂、资产公司、后勤保障处的相关汇报后,结合国际国内的大事要事认真分析了餐饮保障服务的重要性、紧迫性。要求全体后勤服务人员做到:一是务必高度重视做好疫情防控工作。牢固树立“疫情防控压倒一切”的服务理念,建立健全好疫情防控清单台账,以一张清单查看全部人员的所有状况,确保每位后勤服务人员在疫情防控中的应有状态,绝不能因为自身工作的不足,导致疫情防控漏洞;二是毫不动摇的做好保供稳价工作。一定要满足师生正常就餐,要理出基本物质的限量清单,在保证基本物质供应的前提下,采购物质的多样性,以满足不同消费群体的需求。针对特殊情况下,务必要时刻注意价格的稳定工作,学校不主张引导学生高消费,更不提倡奢侈消费,各食堂一定要做到售卖价格登记造册备案,并在校园网上进行公示,主动接受师生的监督;三是要有一盘棋的思想,规范运作,统一行动。后勤服务工作要在确保安全的前提下,一定要按照学校的相关要求提供好各项服务,在符合标准化建设基础上,进一步规范要求,让所有从业人员明白:安全责任重于泰山,只有在规范性的操作下,才能确保务实安全高效;四是建立统一的后勤监管服务体系,各服务系统要彼此监督、相互学习、齐心协力干好服务工作,以点促面地做好后勤保障服务,让整个后勤服务在有章可循、有规可范、有纪可遵的良性下运行,为学校的申硕建大作出后勤服务人的应有努力和贡献,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!






版权所有:内江师范学院 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000