沉着应对抗疫情 校园保洁不落下
2022-09-26     来源:综合部   作者:综合部   查看:383  

面对“9.08”突如其来的疫情,整个社会和校园实行静态管理的实际情况,物业公司根据学校疫情防控领导小组的工作安排,在资产公司的统筹协调下,沉着应对,主动出击抗击疫情,确保了整个疫情防控期间:学生宿舍管理有序、楼栋卫生消杀到位、核酸检测不漏一人、道路清扫干净整洁、垃圾每日及时清运,为全校的疫情防控做出了物业人应有的努力。

首先统筹在岗员工,发挥团队力量和优势。在居住在校外员工无法到校参加服务工作的情况下,充分发挥在校员工的主观能动性,让每位在岗员工一岗多责,发挥自身的潜能。

二是参加学校组织的校园消杀培训,为疫情防控消杀工作提供技能支持。

三是坚持做好楼栋和道路的清扫、消杀,确保不留任何死角。每天坚持对宿舍楼、明德楼、学术交流中心等楼栋和道路进行清扫,并且上午下午对各楼栋使用1000毫克每升的含氯消毒液进行表面喷洒消消杀,电梯按键使用75%的酒精进行擦拭消毒,并做好了消杀记录。

四是增加垃圾桶的清洗消毒频次,减少细菌的滋生。针对师生员工不能堂食以后,垃圾桶内“盛装”的快餐盒及剩饭菜较多的情况,专门安排人员对垃圾桶进行清洗消毒。

五是核酸检测不漏一人。校内在岗和居家人员按照要求做到了每次的核酸检测,并将检测人员和结果及时上报给资产公司和学校疫情防控领导小组办公室,让学校掌握物业人员的核酸检测情况。

六是做好黄码学生临时居室健康监测点的防护和消毒工作。

七是每天及时把校园内的各类垃圾进行分类清运,始终保持校园的干净整洁。

虽然这些是物业人员每天必做的工作内容,但是在这特殊的时期,人员较少的情况下,能够做到保持校园的洁净,这就是物业人员精神风貌的真实写照和特殊时期战斗力的有效检验。










版权所有:内江师范学院 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000