织牢织密疫情防控网 筑起筑实校园防护墙
2022-09-26     来源:安保公司   作者:综合部   查看:434  

2022年9月8日,内江市突发疫情,整个社会全面实行静态疫情防控。

2022年9月9日,四川黑豹保安服务公司驻内江师范学院保安队根据学校疫情防控领导小组的要求,根据校园的实际情况,立即进行了安排部署,要求当天夜间值班的安保员,带上换洗衣服及洗漱用具到校接班。9月10日早上,学校实行了封闭静态管理,要求:校内所有人员,包括工地民工,一律不得外出,外来人员无特别许可,不得进入学校,保安队必须对各个进出口严防死守,织牢疫情防控网,筑起校园防护墙。通过资产公司、保卫处和保安队留校人员的共同努力,目前学校保持了“零”感染纪录,核酸检测率100%,为学校的疫情防控工作做出了自身的努力,取得的成绩得到了学校领导的充分肯定。

一、思想优先,做好做实员工的思想工作。保安队在学校保卫处的指导下,组织保安员再次学习了新型冠状病毒防控办法及新型冠状病毒感染肺炎症状,使安保员进一步了解了疫情防控相关要求,对新型冠状病毒感染肺炎有了认知,消除了恐惧感。同时要求队员做好较长时间工作的心理准备。通过宣讲,统一了思想,树立了确保校园这片净土的信心和责任。

二、做好后勤保障。由于保安员所带床上用品不足,学校保卫处立即向学校申请了防疫物资,领取了床上用品四件套,包括棉絮,补充了防护服、口罩、面罩、一次性手套及消毒用的酒精。为南大门保安员配备了N95口罩。安保公司为安保员垫付生活费,保安队组织送盒饭到岗位,确保各卡口24小时不间断安全值守。

三、封闭校园。保安队接到学校通知后,在保卫处指导下,对学校进出口进行了封闭,保留学校南大门一号门供保障车辆、特种车辆进出,同时划出安全区,设置了警示标识,配备安保员24小时值守。

四、认真查验。按照内江市政府疫情防控及学校相关要求,严查进入学校的各类车辆及工作人员,无特别许可的车辆不得进校,进校随车人员须出示健康码、行程卡、风险城市旅居史和符合相关规定的核酸检测报告,扫描场所码,测量体温正常后方可进入校园,同时,严禁非正常渠道物资进入学校。

五、做好消杀。所有持特别通行许可的物资,包括防疫物资,进入学校必须进行消杀后才可放行。同时定期对进出学校的通道进行消杀,确保进校的所有物资、车辆及随车人员符合疫情防控要求。

六、维护好核酸检测采样现场秩序。从9月9日起,学校每天均在医务中心设置采样场地,每次参加检测人员近1900余人。要维护好现场秩序,确保队伍保持安全距离,安保员必须在烈日下不断行走,还得不断进行安全提示。采样结束后,多数现场安保员衣服被汗水湿透。










版权所有:内江师范学院 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000