四川省高校资产公司财务管理研讨会
2020-07-17     来源:资产经营有限责任公司   编辑:李伟男   查看:146  

2020716日,各省属高校资产公司在成都教育宾馆参加了四川省高校产业协会主办的高校资产公司财务管理研讨会。公司参会人员总经理李丙龙、出纳刘艳萍、会计杨慧。

会上,许秘书长发言说:“高校企业体制改革工作正在有序推进,为进一步深化全省高校资产公司的规范化建设,促进我省高校企业财务管理的规范运行,助力今后高校资产公司向着合理、规范、科学的经营管理模式发展。四川广播电视大学和电子科技大学等5家资产公司体制改革比较成功,是我们各高校资产公司体制改革学习的模范。”西南财经大学江涛教授说:“资产公司的体制改革势在必行,本次体制改革我们必须根据资产公司自身的管理情况,建立完善的一套管理制度,达到私企分开。结合19大的会议精神,高校资产公司今后须建立国家级创新机制项目——产学研,重点在产。”

会上,各大高校资产公司参会人员涌跃发言。李丙龙李总提问:“高校资产公司作为学校的管理平台,今后将按哪种模式发展?”许秘书长说:“结合电大和西华大学等5家改制成功的企业来看,高校资产公司改革的首先是要达到私企分开,建立完善的管理制度;然后资产公司及其下属公司可实行集中管理,保留企业要把所有资产划入资产公司名下进行管理。最后,大家提议的财务管理分会也将于后期提上议程。”

                          

版权所有:内江师范学院 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000